четверг, 12 октября, 2017, 12:54 Человек
Из-за России Facebook хочет изменить подход к политической рекламе

В Facebook собираются поменять подход к политической рекламе из-за скандала с возможным вмешательством России с помощью соцсети в выборы президента США в 2016 году.

Об этом рассказал технический директор Facebook Майк Шрепфер, передает УП со ссылкой на Reuters.

«Мы сейчас активно работаем над этим, компания сфокусирована на том, чтобы улучшить все это на регулярной основе», – сказал Шрепфер.

«Мы много инвестируем в технические решения, потому что работаем в беспрецедентных масштабах», – сказал Шрепфер.

Также в прошлом месяце директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания начнет относиться к политической рекламе иначе, чем к другим объявлениям. В частности, внесут изменения в том, чтобы каждый мог видеть политические объявления, независимо от того, на кого они нацелены.

Законодатели США начали требовать введения правил в соцсетях. В связи с этим главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг на этой неделе проведет встречи в Вашингтоне.

Также компания собирается взять на работу тысячу человек для проверки рекламных объявлений на их соответствие условиям соцсети.

Ранее в Facebook сообщили, что теневая российская компания, так называемая «ферма троллей», известная своей прокремлевской пропагандой, скупала и распространяла политическую рекламу во время президентской кампании в США.

Они проследили продажа рекламы на общую сумму $100 тысяч и обнаружили, что 3300 рекламных объявлений имели следы, которые вели именно к российской компании.

Команда соцсети тогда обнаружила 470 подозрительных и вероятно фейковых фейсбук-аккаунтов и страниц, которые, как считают в Facebook, эксплуатировались за пределами России, имели связи с этой компанией и были привлечены к публикации рекламы.

Сейчас в США спецпрокурор Роберт Мюллер занимается расследованием попыток вмешательства России в американские выборы 2016 года и того, имела ли связи команда нынешнего президента США с Кремлем.

Сам Дональд Трамп неоднократно называл подобные обвинения «охотой на ведьм».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 05:42:28