четверг, 12 октября, 2017, 15:02 Власть
В баталиях вокруг законопроектов о реинтеграции Донбасса есть и значительный позитив, – Мартыненко

Весьма положителен тот факт, что стычки и перепалки вокруг законопроектов о реинтеграции Донбасса никоим образом не касаются денег. Здесь каждая политическая партия отстаивает свою идеологию. И это определенным образом заслуживает даже уважения.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Услышать Украину» (по средам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил директор информационного агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

«Для меня положительным является тот факт, что те разговоры, которые идут через законопроекты о реинтеграции Донбасса, и те стычки в Верховной Раде, не касающиеся денежных вопросов. И это хорошо. То, что мы видим сегодня и видели в парламенте, это собственно идеологические разногласия», – считает Александр Мартыненко.

По его мнению, это все – решение вопроса, какой должна быть Украина в ближайшее время, после деоккупации территории Донбасса.

«И это все хорошо. Я думаю, что до этого всего определенным образом стоит относиться даже с уважением. А то, что каждый работает на своих избирателей, в этом и суть парламентской демократии. Конечно, оппозиция работает на своих избирателей, власть – на своих», – пояснил директор информагентства «Интерфакс-Украина».

По его словам, в этом случае мнение оппозиции более выражено, поэтому она безусловно должна дойти до их электората.

«Главный вопрос в том, за интересом избирателей есть интерес государства. Здесь интересный вопрос: партии, когда работают на свой электорат, вообще имеют государство в виду? Это достаточно серьезный вопрос. И я думаю, что каждая политическая сила должна себя спрашивать об этом. Потому что Украина у нас большая, и она разная», – отметил эксперт.

По его мнению, каждые выборы – это экзамен на выносливость и на прочность государства, и не нужно ее рвать на куски.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 04:24:15