четверг, 12 октября, 2017, 16:13 Человек
Украина торжественно открыла свой стенд на Франкфуртской книжной ярмарке

На Франкфуртской книжной ярмарке официально открыли украинский национальный стенд.

Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

В этом году Украина представлена национальным стендом площадью 100 кв м, где можно ознакомиться с 17 украинскими издательствами, а также лучшими книгами, отмечены разнообразными премиями. Основной темой национального стенда выбран «Understanding Ukraine, Understanding Europe».

Один из партнеров национального стенда, генеральный директор НКММК «Мистецький арсенал» Олеся Островская рассказала о концепции национального стенда и концепт программы, которая будет представлена во время Франкфуртской книжной ярмарки.

«Когда мы вместе с коллегами работали над программой, то ставили перед собой вопрос «Что важно сегодня в мире?». И подумали, что живем в очень турбулентном мире сейчас происходят очень стремительные изменения, мы должны использовать любые возможности, чтобы достичь позитивных изменений, чтобы преодолеть какие-то негативные вызовы в отношении нашей страны. Мы видим Украину и ее знание как потенциал для понимания глобальных вызовов, и именно поэтому наша первая дискуссия на международной сцене называется «Как Украина может помочь понять мировые вызовы», – сообщила Олеся Островская.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время своего выступления отметил важность того внимания, которое уделяется мировыми лидерами развития культуры и книгоиздательства, в частности, рассматривая его как элемент национальной безопасности в каждой стране, в том числе, в условиях гибридной войны.

«Было очень приятно слышать от руководства выставки, что в течение последних лет украинский стенд становится все лучше. Мы прошли большой путь от маленького, исключительно представительского стенда, к довольно широкой экспозиции возможностей Украины. Это стало возможным благодаря слаженному сотрудничеству Министерства культуры, Украинского Консульства во Франкфурте и НКММК «Мистецький арсенал», – сказал Павел Розенко.

Фото: Міністерство культури України
Фото: Министерство культуры Украины

Также Вице-премьер-министр Украины поделился своими ожиданиями от деятельности Украинского института книги.

«С одной стороны среди основных задач этого института должно быть выполнение бюджетных программ, а с другой – формирование государственной политики в книгоиздании и продвижении украинской книги. Иностранные партнеры заинтересованы в переводе разножанровых украинских авторов, они убеждены, что нас ждет успех. Но это требует активизации наших совместных усилий», – сказал он.

Министр культуры Украины Евгений Нищук подчеркнул, что испытывает гордость за наш стенд, который имеет свой стиль с фантастическим содержанием и формой. Очень важно, что увеличивается количество издательств, которые представлены именно на национальном стенде этого престижного книжного форума, подчеркнул он.

Фото: Міністерство культури України
Фото: Министерство культуры Украины

Директор Украинского института книги Татьяна Терен рассказала, что 2017 год стал очень важным шагом к запуску Украинского института книги, и пригласила гостей на презентацию института, во время которой будут представлены основные направления деятельности этой вновь созданной институции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 17:11:32