четверг, 12 октября, 2017, 13:51 Человек
У ветеранов АТО обостренное чувство справедливости, – Мартыненко

Несмотря на то, что у бывших бойцов АТО есть разные политические взгляды, их объединяет жажда справедливости. Ведь пережитое на фронте просто не позволяет мыслить по-другому.

Об этом в эфире информационно-политического ток-шоу «Услышать Украину» (по средам в 21:30 на телеканале ZIK) отметил директор информационного агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

«Каждый боец АТО – это личность, которая придерживается своей этики, имеет свои убеждения и политические взгляды. Конечно, как и все украинцы, военные хотят, чтобы на их территории все было хорошо. И в то же время им присуща несколько сильнее черта – особо острое чувство справедливости. Именно армия, фронт, пролитая кровь и потеря собратьев не позволяют мыслить по-другому», – говорит гость программы.

Александр Мартыненко отмечает, что бойцы, возвращаясь домой, должны понимать, что их усилия и лишения не были напрасными.

«Люди, возвращаясь домой с фронта, должны понимать, что все было не зря. Об этом должно позаботиться общество и власть. Ведь бойцам сложно приспособиться к мирной жизни, когда в нескольких сотнях километров раздаются громкие выстрелы и умирают друзья», – комментирует директор информационного агентства.

Проживая на территории, где нет войны, ветеранам АТО сложно найти себе место, отмечает Мартыненко.

«Кому-то из бойцов удается вернуться на старые должности, кто-то- ищет работу. Но есть и те ветераны, которые не могут интегрироваться. Им не везет найти нормально оплачиваемое занятие. Тогда они выбирают путь уголовных или политических действий. Я считаю, что это плохо, поэтому людям нужно помогать военным, которые вернулись с фронта», – добавляет гость.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 03:16:52