четверг, 12 октября, 2017, 12:30 Экономика
Нацбанк Украины ослабил валютные ограничения

Национальный банк Украины разрешил покупку и перечисление валюты для размещения за пределами Украины гарантийного депозита на счетах международных платежных систем.

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

«Национальный банк продолжает либерализацию валютного регулирования путем постепенного смягчения ограничений на валютном рынке», – сообщил регулятор.

Согласно сообщению, решение касается как банков, так и небанковских финансовых учреждений.

«Это средства, которые должны использоваться для обеспечения обязательств во время осуществления переводов за границу. Ранее возможность перевода средств для размещения гарантийного депозита для обеспечения транзакций имели только банковские учреждения-участники международных платежных систем», – добавили в НБУ.

С 5 октября НБУ разрешил украинским банкам осуществлять покупку или перечисление валюты за границу по упрощенной процедуре.

В августе этого года Национальный банк отменил ограничения на выдачу денег с банковских счетов, в частности валюту. Тогда НБУ разрешил физическим лицам снимать наличные в валюте со счетов через кассы и банкоматы без ограничений, хотя ранее действовал лимит на снятие одним клиентом на сутки суммы не большей чем 250 тысяч гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 14:17:53