четверг, 12 октября, 2017, 9:00 Власть
Муждабаев: Украинские артисты должны сделать выбор, где выступать – у нас или у врага

Ситуацию с выступлениями украинских артистов в России и на оккупированных территориях можно решить очень легко: на время войны артисты должны сделать выбор – или вы выступаете на территории врага, или же на своей территории.

Об этом заявил заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK, отвечая на вопрос ведущей.

Ведущая программы спросила у Айдера Муждабаєва, каким образом нужно решать вопрос с украинскими артистами, которые выступают в Российской Федерации, или же на оккупированной Россией территории Украины.

«Ситуацию с выступлениями украинских артистов в России и на оккупированных территориях можно решить очень легко. В частности, на время войны артисты должны сделать выбор – или вы выступаете на территории врага, или же на своей территории. Ведь, если вы выступаете на территории врага, чтобы вы там не говорили, вы де-факто отрицаете войну также, вы де-факто отрицаете тот факт, что Украина страдает от российской агрессии. А своим присутствием там, вы поддерживаете действия Российской Федерации», – заявил Айдер Муждабаев.

Поэтому, как считает заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR», что Украиной должен быть принят соответствующий закон относительно артистов, которые гастролируют Россией.

«Должен быть принят закон, согласно которому артист, который выступает в Российской Федерации, или же в ОРДЛО, или в оккупированном Крыму, он не имеет право на концертную деятельность на территории Украины. Вот здесь я ставлю точку», – добавил Айдер Муждабаев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 14:19:11