четверг, 12 октября, 2017, 10:00 Человек
Эпоха «великих географических открытий» в музыке закончилась, – Троицкий

Уже на протяжении 20-ти лет в мире музыки ничего нового не происходит. А музыка создается по принципу «новое – это хорошо забытое старое».

Такое мнение высказал журналист, музыкальный критик, первый пропагандист рок-музыки в СССР Артемий Троицкий в эфире программы «HARD с Влащенко» (в эфире в 20:00 – 21:00) на телеканале ZIK.

«Я сейчас слушаю много музыки, поскольку делаю три радиопередачи. Именно поэтому я нуждаюсь в новой информации. Однако я чувствую, что в чем-то уже отхожу назад, и не настолько нахожусь в центре событий, как это было раньше», – отметил музыкальный критик.

Однако добавляет, что во время выбора музыки все же больше самостоятельно формирует свой кейс, чем прислушивается к другим критикам.

«Я точно знаю, что являюсь одним из самых опытных слушателей музыки в мире. Мне 62 года, и почти 50 лет своей жизни я все время слушаю музыку. Поэтому у меня гораздо больший опыт, чем у современных рецензентов», – уверен Троицкий.

Также музыкальный критик констатировал, что на протяжении 20-ти лет в мире музыки ничего нового не происходит. А музыка создается по принципу «новое – это хорошо забытое старое».

«Я считаю, что эпоха «великих географических открытий» в музыке закончилась, к тому же, она закончилась уже достаточно давно. Следовательно, ничего принципиально нового в музыке, то есть новых стилей, звуков, подходов, не происходило еще с середины 90-х годов. Безусловно, есть много талантливых музыкантов, но уже на протяжении 20-ти лет меня ничто особенно не впечатляет», – подытожил Артемий Троицкий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 04:26:34