среда, 11 октября, 2017, 9:25 Власть
Венгрия раздала 200 тысяч паспортов украинцам, – Иван Крулько

В следующем году в Венгрии пройдут выборы. И примерно 200 тысяч венгерских паспортов венгерское правительство раздало на Закарпатье, более того, всем владельцам этих паспортов разрешили голосовать на выборах в Венгрии.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины («Батькивщина») Иван Крулько.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», принятый парламентом 5 сентября.

В ответ на подписание президентом Украины этого закона министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро заявил, что Венгрия будет блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной.

«Я еще скажу одну политическую вещь: знаете почему венгры так «возбудились», извините, что употребляю такой термин, потому что в следующем году в Венгрии пройдут выборы. И вы знаете, что примерно 200 тысяч венгерских паспортов венгерское правительство выдало на Закарпатье, украинцам», – отметил Иван Крулько.

Более того, как отметил гость программы, венгерское правительство официально разрешило всем владельцам этих паспортов голосовать на выборах в Венгрии.

«Все эти «месседжи», это рассчитаны на лекторат, который проживает в том числе и в Украине, для того, чтобы они поддержали непопулярное в Европейском Союзе правительство Орбана», – рассказал нардеп.

Иван Крулько добавил, что это очень важная вещь, которую мы как Украина должны понять.

«В том числе, мы должны понимать угрозы нашей национальной безопасности, которые именно таким образом и происходят»,– заявил Иван Крулько.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 03:08:43