среда, 11 октября, 2017, 11:39 События
В России объявили в розыск и заочно арестовали Парасюка
Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк с флагом России на территории Генконсульства РФ во Львове 9 марта 2016 года. Фото: Николай Тыс/ZIK
Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк с флагом России на территории Генконсульства РФ во Львове 9 марта 2016 года. Фото: Николай Тыс/ZIK

В России «за нападение на российские дипломатические учреждения» заочно арестовали депутата Верховной Рады Владимира Парасюка и еще трех граждан Украины.

Об этом сообщила официальная представительница Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает Громадское со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

«Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко. К нападению в марте 2016 года на генконсульство РФ во Львове и надругательство над флагом России причастен народный депутат Верховной рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк», – говорится в сообщении.

По словам Петренко, они объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия РФ судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

9 марта 2016 года во Львове после марша в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая тогда находилась в российском СИЗО, в сторону консульства РФ бросили петарду и дымовую шашку.

14 июня 2014 года возле российского посольства в Киеве начался митинг, который перерос в столкновения. В сторону здания тогда бросили взрывпакеты и камни, расположенные рядом машины переворачивали.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-18 03:01:44