среда, 11 октября, 2017, 15:45 Киев
В Киеве отопительный сезон начнется в следующий понедельник, – Кличко

Запустить систему отопления для подачи тепла в дома киевлян планируют со следующего понедельника, 16 октября.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время инспекции жилого дома на ул. Героев Сталинграда, где внедрили энергоэффективные мероприятия по муниципальной программе «70/30», сообщает пресс-служба мэра.

«Мы начинаем включать отопление, когда среднесуточная температура на улице опускается ниже 8 градусов тепла. Сейчас температура выше, тем не менее мнения киевлян разделились: часть просит включить отопление, другие говорят, что стоит подождать и таким образом сэкономить средства. Сейчас школы, больницы и детсады подключаются по их заявкам. А со следующего понедельника мы запускаем систему отопления для подачи тепла в жилые дома города. Технологически нужно 7-10 дней, чтобы система полностью запустилась и эффективно работала», – сказал Кличко.

Во время инспекции мэр осмотрел, как осуществили термомодернизацию в одном из домов на просп. Героев Сталинграда.

По словам председателя местного ОСМД Дениса Культи, в доме утеплили фасады, заменили освещение, а также реконструировали индивидуальный теплопункт, где еще в марте установили автоматическое погодорегулююче оборудования на общую сумму в 2,8 млн грн, из которых 1,7 млн грн – это помощь из бюджета города.

«На улице установлен датчик воздуха, который снимает показатели температуры на улице. Эти данные обрабатывает процессор и определяют, какой должна быть температура теплоносителя. Это полностью автоматическая система, которая работает без участия человека. В этом году в марте мы сэкономили 35% на отоплении, тариф вышел 8,61 грн/гКал.», – отметил Кукса.

Стоимость установки системы обошлась в 105 тыс грн, которые уже в ноябре окупятся, ведь только за март дом сэкономил почти половину суммы.

По словам Кличко, муниципальная программа софинансирования термомодернизации и капитальных ремонтов «70/30» успешно работает уже третий год подряд. Участие в ней за это время приняли 213 домов.

«В 2015 программу воплотили 16 домов, в прошлом году – 62 дома, в 2017 – уже 135 домов. Динамика увеличения участников этой программы очевидна. Это, в первую очередь, свидетельствует о востребованности такой программы среди киевлян и доверии к городской инициативе», – отметил он.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что в этом году впервые программа заработала не только для домов под управлением ОСМД, но и обычных жилых домов. «Их пока несколько, но в последующие годы мы будем увеличивать их количество», – подчеркнул он.

По словам Кличко, в этом году в бюджете столицы на мероприятия программы «70/30» заложено 115 млн грн, а жители инвестировали в софинансирование свыше 55 млн грн.

Комментируя журналистам подготовку к отопительному сезону, Кличко отметил, что обратился к правительству с тем, чтобы были снижены цены на газ для детсадов, школ и больниц. На сегодняшний день для бюджетных организаций цена природного газа составляет 7,9 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. В то же время, в тарифе на производство тепловой энергии цена природного газа составляет 4,94 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

«Возникает финансовая разница стоимости природного газа, для которой не предусмотрено источник погашения. Это повлечет возникновение дополнительных долгов теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ г. Киева и поставит под угрозу стабильное и безопасное прохождение отопительного сезона. Городская власть Киева не может допустить, чтобы в нынешней ситуации заложниками разницы в тарифах стали 514 детских садиков, 483 школы, 150 больниц и ряд учреждений социальной защиты. Киев настаивает на том, чтобы на уровне Кабинета министров Украины было инициировано совещание, на котором будет безотлагательно решен этот вопрос», – говорится в обращении мэра столицы.


Реклама

Таможенный брокер занимается оформлением таможенных документов. На практике они работают с разными группами товаров, импортной или экспортной направленности. Настоящий таможенный брокер, предоставляющий услуги по таможенному оформлению должен быть обязательно внесен в реестр государственной таможенной службы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 03:10:29