среда, 11 октября, 2017, 11:02 Власть
Тука: британцы не желают возвращаться к переговорам относительно Будапештского меморандума

Георгий Тука считает, что требование отдельных депутатов о восстановлении Будапештского меморандума – бред.

Такое мнение высказал заместитель министра с временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно (по вторникам и пятницам в 20:00 в эфире телеканала ZIK).

Народный депутат Украины Надежда Савченко апеллирует к заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий, обвиняя власть в провальной внешней политике.

«Правительство считает, что внешняя политика Украины очень удачна. Однако я убеждена, что политика – провальна, поскольку мы теряем уважение на мировом уровне. И каждый раз, когда спецпредставитель США Курт Волкер едет говорить с помощником Путина Владиславом Сурковым, я понимаю, что они будут говорить об Украине, но без Украины. Обидно, что наше государство загоняют в объектность, а не субъектность», – подчеркнула Надежда Савченко.

А заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что заявления единомышленников Савченко о возобновлении Будапештского меморандума – бред.

«Беседовали депутаты с британцами, чтобы говорить о возобновлении Будапештского меморандума? А вот я разговаривал, и могу сказать, что британцы не имеют желания вступать в этот процесс. И есть реальный механизм заставить Британию придерживаться меморандума?», – отреагировал чиновник.

После этого, продолжает Тука, некоторые депутаты в парламенте начинают говорить о том, чтобы Украине вернули ядерное оружие.

А Надежда Савченко убеждена, что Украина вообще не должна отказываться от ядерного оружия и вступать в Будапештский меморандум.

«Георгий Тука подтверждает своими словами, что политическая халатность у власти в течение 25 лет привела к тому, что Великобритания не хочет иметь отношение к Будапештскому меморандуму. А украинцы не могут понять, кто виновен в этой ситуации, и к кому можно апеллировать», – констатировала Надежда Савченко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 04:20:35