среда, 11 октября, 2017, 12:39 Мир
Стокгольмский суд завершил рассмотрение спора между «Нафтогазом» и «Газпромом»

Стокгольмский арбитраж завершил слушания в споре НАК «Нафтогаз Украины» и российского «Газпрома».

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«Слушания сегодня закончились. Аргументы наших юристов, экспертов и свидетелей были убедительны. Так что есть позитив...», – говорится в сообщении.

При этом в комментарии к собственному сообщения Витренко также отметил, что суд должен вынести окончательное решение по делу до конца ноября.

«Официальный срок – до конца ноября», – добавил Витренко.

Напомним, Стокгольмский арбитраж в конце мая вынес промежуточное решение в споре между Нафтогазом и Газпромом. Текст решения пока не обнародован. Нафтогаз заявил, что получил отдельное решение, в котором арбитраж отклонил претензии Газпрома по условию «бери или плати» и удовлетворил требование «Нафтогаза» о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.

Впоследствии глава российского газового монополиста Алексей Миллер заявил, что Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с Нафтогаза Украины в пользу Газпрома более $1,7 млрд.

10 июля НАК «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» провели первый раунд переговоров в рамках отдельного промежуточного решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа.

Впоследствии Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» решила увеличить иск в Стокгольмском арбитраже к российскому «Газпрому» по транзитному контракту с 13 миллиардов долларов до 18 миллиардов долларов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 17:11:05