среда, 11 октября, 2017, 17:15 Экономика
Правительство ожидает, что количество субсидиантов в этом году может уменьшиться на 10%

Правительство ожидает, что количество субсидиантов в этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения.

Об этом во время круглого стола сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Укринформ.

«Если говорить о тех показателях, на которые мы рассчитываем в течение текущего отопительного периода, то мы увидим отличия от предыдущих двух, что касается предоставления субсидий. В прошлые периоды мы четко понимали, что доходы населения снизились, при этом произошло резкое шоковое повышение цен», – сказал Музыченко.

По его словам, в прошлые периоды ожидалось увеличение получателей субсидий, например, во время отопительного периода количество получателей достигло 6,7 млн – 7,5 млн домохозяйств.

«В этом отопительном сезоне мы имеем кардинально иную ситуацию, когда цены остаются неизменными, а реальные доходы населения растут. Факторами этого стало увеличение минимальной заработной платы. Реальный рост доходов населения составляет 35%», – сказал Музыченко.

По его словам, в правительстве ожидают уменьшения количества субсидиантов на 10%.

«10% – это пока прогноз, реальная цифра будет ясна по результатам отопительного периода», – заявил Музыченко.


Реклама

Наши малыши растут, и настает день, когда они перестают помещаться в своей кровати. Значит пора покупать новую, а к ней новое постельное белье. Большой выбор постельного белья представлен на сайте home-line.in.ua. Хорошее качество, демократичные цены.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-18 03:05:20