среда, 11 октября, 2017, 17:04 Экономика
После запуска «Северного потока-2» Украина ежегодно будет терять $2-2,4 млрд
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

После запуска Россией «Северного потока-2» Украина будет терять $2-2,4 млрд ежегодно от уменьшения количества транзита российских углеводородов через украинскую газотранспортную систему.

Не допустить строительство «Северного потока-2» – одна из важнейших для нас задач, поскольку кремлевский проект направлен на уничтожение украинской экономики. Ежегодные потери составят 2,4 млрд долларов США.

Мы, как надежный партнер, выполняем свои обязательства в сфере энергетики и ожидаем, что ЕС сохранит непоколебимую позицию относительно «Северного потока-2». Мы также надеемся, что ЕС не будет поддерживать новые пути поставки газа – такие как «Турецкий поток», – и пересмотрит свое решение о предоставлении дополнительных мощностей для «Газпрома» (OPAL).

Также хочу отметить, что для Украины очень важно получить дополнительные финансовые ресурсы в рамках a New European Investment Plan for Ukraine (т. н. «Плана Маршалла»), чтобы иметь внешнюю мотивацию продолжать реформы, бороться против растущего популизма. Также это нужно для нивелирования инфраструктурного разрыва между Украиной и европейскими странами и поддержки малого и среднего бизнеса.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 12:24:33