среда, 11 октября, 2017, 14:47 Власть
Порошенко в ПАСЕ: Россия продолжает грубые атаки против Украины
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Фото: president.gov.ua

Россия продолжает нарушать международное право в отношении Украины и нарушает права украинских граждан на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает Европейская правда.

«Три года назад я так же выступал перед ассамблеей. Сегодня я хотел бы сегодня сказать, что агрессия закончилась, что Украина вернулась к мирной жизни. К сожалению, даже после 3 лет мы этого не достигли и все прекрасно знают почему», – сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина рассчитывает на помощь и поддержку ПАСЕ, которая уже приняла несколько резолюций, которые, однако, Россия игнорирует.

Порошенко также подчеркнул, что Россия продолжает игнорировать взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

«В российском поведении ничего не изменилось. РФ продолжает брутальные атаки не только против Украины, но и против демократических ценностей на оккупированных территориях. РФ продолжает притворяться, что не имеет отношения к этому. Но каждый день мы получаем информацию о нарушениях прав человека на оккупированных территориях», – добавил Президент.

В то же время он отметил, что за последние три года укрепилась европейская коалиция против России и выросла поддержка Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 16:14:35