среда, 11 октября, 2017, 9:47 Власть
Ольга Айвазовская: Украина вернет себе Крым

Украина, получив исторический шанс, воспользуется им в полной мере и вернет себе Крым.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK отметила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская.

Гостья программы считает, что государство не может отказываться от собственных территорий, учитывая, что есть более мощный конкурент с точки зрения финансовой состоятельности, дипломатической.

«На каком-то этапе эти ресурсы заканчиваются или истощаются, в том числе за счет санкций. Украина вернет себе Крым. Конечно, это не будет по доброй воле, но, скорее всего, это не будет военным методом», – убеждена Ольга Айвазовская.

Гостья программы напомнила, что раньше никто не верил в распад Советского Союза. Позиция прибалтийских государств, которые стремились к независимости, не признавалась ни в СССР, ни западным миром.

«Но они это получили, просто было необходимо выбрать необходимый момент. Я уверена, что Украина, получив этот исторический шанс, им воспользуется в полной мере», – уверена Ольга Айвазовская.

Гостья программы отметила, что Европа – это договор ценностей, поэтому если ЕС отказывается от ценностей, которые касаются, в частности, права выбора, суверенитета, территориальной неприкосновенности, прав человека (а Украина не может гарантировать этих прав на территории аннексированного Крыма), и идет на сговор с дьяволом» – это начало его конца.

«То, что нет Крыма в Минских соглашениях, – это не очень хорошо, но выйдем из того, что мы имеем и как это приумножить, а не посыпать голову пеплом в связи с тем, что Крым не был включен в Минские соглашения», – говорит Ольга Айвазовская.

Вместе с тем Ольга Айвазовская отметила, что ей очень нравится позиция спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера о российской агрессии. Он, в частности, говорит о том, что санкции с РФ могут быть сняты только после выхода РФ из украинских территорий, включительно с Крымом.

«Пакет США – очень мощный, это своеобразный корсет для Европейского Союза, несмотря на то, что после президентских выборов оставалось много вопросов, но политика США последовательна и это пока что способствует Украине», – отметила Ольга Айвазовская.

Читайте также: У Путина есть «долгий» план относительно Крыма и Донбасса, – политолог

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-22 20:17:01