среда, 11 октября, 2017, 14:36 Мир
Минобороны Польши передало в прокуратуру материалы против экс-премьера Туска
Президент Европейского Совета Дональд Туск. Фото: ZIK / EPA / JULIEN WARNAND
Президент Европейского Совета Дональд Туск. Фото: ZIK / EPA / JULIEN WARNAND

Минобороны Польши передало в прокуратуру дополнительные материалы по делу подозрения экс-премьера Польши Дональда Туска в совершении преступления против Республики Польша. Речь идет о решении относительно способа расследования Смоленской катастрофы.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на RMF24.

Материалы касающиеся отказа от польско-российского соглашения от 1993 года, которая гарантировала Польше равные права и заключения договора с РФ относительно расследования Смоленской катастрофы.

В качестве лиц, которые принимали решение по этому делу, кроме премьера Дональда Туска, названы еще три чиновника, в том числе два министра.

Материалы, переданные в прокуратуру, содержат информацию о трёх разговорах Туска с российским руководством от 10 апреля 2010 года, когда произошла катастрофа президентского самолета.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Эксгумацию жертв Смоленской катастрофы польская власть проводит с конца 2016 года. До конца этого года прокуратура планирует эксгумировать и провести детальное исследование останков 46 жертв.

Как известно, Дональда Туска уже не раз вызывали для дачи показаний по делу Смоленской катастрофы.

Читайте также: Обнаружены новые доказательства вины поляков в подготовке «Смоленского» визита Леха Качиньского

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 03:05:44