среда, 11 октября, 2017, 15:34 Человек
Любко Дереш: Я пытаюсь понять обе стороны конфликта, сепаратистов тоже

Писатель может пропустить сквозь себя историю каждого и, понять «мотивацию обеих сторон конфликта» на Донбассе.

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» (по вторникам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил писатель Любко Дереш.

«Я год жил в Египте не для того, чтобы попивать сочек на пляже. Для меня эта страна стала спасением внутреннего, осознание смысла. Там я усилил и осознал свое миролюбие. Она позволяет мне отвечать на все негативные вызовы общества, которое живет в условиях войны и постоянного стресса», – говорит гость программы.

Как писатель, Любко Дереш «понимает и чувствует боль» обеих сторон конфликта на Донбассе.

«Я не пытаюсь делать вид, что конфликтов не существует. Однако стараюсь не поддаваться клише, а оставаться верным тем ценностям, за которые достаточно дорого заплатил. Я пытаюсь понять обе стороны конфликта, сепаратистов тоже. Внутренне убежден, что знаю почему они такие. Потому что, как писатель наделен даром или проклятием чувствовать боль других. Меня в этом мало-кто поймет», – утверждает Дереш.

Гость программы подчеркнул, что во всех войнах он пристает на сторону Бога, осмысливая его высшие ценности.

«Я на стороне Бога. Пытаюсь понять, что творится с позиции высших ценностей, мотиваций. Потому же, когда, как не сейчас о них говорить? Боюсь, что ситуация тяготеет к тому, чтобы нам не осталась ни одна альтернатива. На уровне конфликтующих сторон невозможно найти взаимопонимание, потому что достаточно боли с обеих сторон», – добавляет Дереш.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 13:10:36