среда, 11 октября, 2017, 11:27 Власть
Глава Меджлиса назвал оскорбительным предложение Земана продать Крым

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что предложение президента Чехии Милоша Земана «узаконить» аннексию Крыма путем выплат компенсации Украине неприемлемо и оскорбительно.

Он также назвал две версии того, почему чешский президент сделал подобное заявление, сообщает Крым. Реалии.

«Одна из версий относительно господина Земана – он зависим от Москвы, вторая версия... он хочет решать проблемы с предстоящими выборами президента путем отвлечения внимания на какие-то проблемы, которые чешского избирателя меньше волнуют. Его предложение (по Крыму – ред.) не то что неприемлемо, оно – оскорбительно», – отметил Чубаров.

Лидер крымскотатарского народа также призвал чешских политиков осудить подобные высказывания Земана.

Напомним, президент Чехии Милош Земан заявил, что считает захват Россией Крыма «завершенным делом», и предложил «узаконить» аннексию полуострова и выплатить Украине компенсацию.

В свою очередь Министерство иностранных дел Чехии заявило о сохранении санкций Европейского Союза против Российской Федерации, введенных за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Кроме того, чешский премьер Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана резко расходится с тем курсом внешней политики, которого придерживается правительство Чехии.

Украина резко негативно отреагировала на заявление Земана.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-22 20:11:57