среда, 11 октября, 2017, 9:00 Власть
Георгий Тука: Мы искусственно загнали многих людей в статус вынужденных переселенцев

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий выступило с инициативой разорвать такой порочный круг, когда людей заставляют регистрироваться как переселенцы исключительно ради того, чтобы получать пенсию.

Об этом заявил заместитель министра с временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно (по вторникам и пятницам в 20:00 в эфире телеканала ZIK).

«На мой взгляд, проблема с вынужденными переселенцами заключается в том, что мы искусственно, непонятно из каких соображений, загнали большое количество людей, в частности пенсионеров, которые проживают на неконтролируемых территориях, в статусе вынужденных переселенцев, поскольку это для них единственная возможность получать пенсию», – отметил Тука.

Таким образом, констатирует чиновник, власть породила так называемый пенсионный туризм в Украине.

«Я лично не могу осуждать пенсионеров, ведь для них это единственный способ выживания. Но такая ситуация приводит к тому, что мы имеем искаженные данные о реальном количестве перемещенных лиц в стране, что приводит к другим проблемам», – отметил Тука.

Так, согласно действующего реестра, сейчас в Украине есть 1 миллион 600 тысяч внутренне перемещенных лиц. Но, по мнению чиновника, в частности на Донбассе не может быть около 520 тысяч переселенцев.

«Это – не военная тайна, и все это прекрасно понимают. Вот только никто не хочет брать на себя ответственность и решать эту проблему. Поэтому Министерство по вопросам временно оккупированных территорий выступило с инициативой разорвать такой порочный круг, когда людей принуждают регистрироваться исключительно ради того, чтобы получать пенсию», – подчеркнул Георгий Тука.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 12:25:24