среда, 11 октября, 2017, 11:15 Власть
Чего Украине следует ожидать от Эрдогана
Сергей Таран
политолог

Несколько выводов после встречи Порошенко и Эрдогана. Во-первых, Турция была и будет региональным конкурентом Московии, поэтому хорошие отношения с Анкарой – это всегда баланс против северного врага.

Во-вторых, не надо от Турции ждать слишком много. Анкара не будет прибегать к экономической войне с Кремлем ради Украины. Эрдоган взял курс на улучшение взаимоотношений с теми странами (Ираном, Израилем, Египтом и Россией), с которыми у его государства всегда были непростые отношения, и портить их ради Киева он не будет. Потому что уже перессорился с Западом и поэтому рискует остаться в геополитическом одиночестве.

В-третьих, есть взамен три перспективные сферы для нашего сотрудничества:

  • Крым – Анкара уже не раз акцентировала на усилиях по освобождению Крыма от московитов;
  • экономика – есть очевидная взаимная заинтересованность в работе на рынках двух стран;
  • отдельные виды военного сотрудничества – оно уже происходит, несмотря на то, что в Украине война, а в Москве такое сотрудничество очень не нравится.

Впрочем, если бы результатом наших контактов стало лишь вдохновение турецким примером, когда либерализация экономики и развитие собственной безопасности стали приоритетом Анкары на долгие годы, это бы легко перевесило все оставшиеся плюсы украинско-турецких отношений.


Реклама

Если вы любите играть в теннис, то почему бы вам не приобрести стол для настольного тенниса и поставить его у себя в доме или во дворе. Развивайте свою ловкость и координацию.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 14:17:32