вторник, 10 октября, 2017, 15:00 Власть
У нас есть типы боеприпасов, которыми ВСУ обеспечены на 1700 процентов, – Пашинский

Сегодня Вооруженные Силы Украины испытывают дефицит четырех типов боеприпасов. Ними украинская армия обеспечена менее, чем на 30%. Поэтому логично было бы сосредоточиться именно на ликвидации этого дефицита, параллельно раздумывая над тем, как мы будем производить их в дальнейшем.

Такое мнение в эфире интеллектуально-политического ток-шоу «Игра в классику» с Сергеем Рахманиным (по понедельникам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Обеспеченность ВСУ боеприпасами определяется по потребностям, которые были заложены еще в советские времена под условия предполагаемой Третьей мировой войны. Есть некоторые типы боеприпасов, которыми под эти нужды мы обеспечены от 600% и вплоть до 1700%, то есть до Владивостока нам хватило бы», – иронизирует Сергей Пашинский.

Однако, отметил он, есть буквально четыре типа боеприпасов, которыми украинская армия обеспечена менее, чем на 30%.

«Это именно та проблема, на которой государство Украина должно сконцентрироваться и решить ее. И это нужно делать быстро. У нас нет двух-трех лет, мы должны как можно быстрее этими боеприпасами обеспечить Вооруженные Силы», – говорит нардеп.

По его словам, в деле обеспечения ВСУ необходимыми дефицитными боеприпасами есть разные методологические подходы.

«Я, например, считаю, что нам надо концентрироваться на срочном обеспечении дефицитными боеприпасами и параллельно нужно думать, как мы будем их производить и в кооперации с кем мы это будем делать», – объясняет председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Однако есть много экспертов, которые знают, что для Украины дефицитны, например, 12,7-миллиметровые патроны. Они говорят, что срочно необходимо строить патронный завод.

«Я ответственно заявляю, что в ближайшие годы, десятилетия, а может и больше, у нас не будет ни малейшего желания воевать ни с Китаем, ни с Индией. Соответственно такие разговоры беспочвенны. У нас есть конкретные четыре типа дефицитных боеприпасов, на которых нужно сосредоточиться», – отметил народный избранник.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 10:15:50