вторник, 10 октября, 2017, 14:12 Человек
СБУ стоит изучить, кто отправился в Крым на квази-съезд украинской диаспоры, – И. Ключковская

Сегодня российские СМИ запестрели информацией о проведении в Крыму «международного сьезда украинской диаспоры». По этому поводу директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета «Львовская политехника» Ирина Ключковская отметила, что это – признание силы и мощи нашей настоящей украинской диаспоры. Проведение этого квази-съезда – это тоже часть гибридной войны, которая активно разворачивается не только в Украине, но и во всех странах, где есть крепкие украинские сообщества, работая на их развал. Не мешало бы СБУ и нашей разведке заняться этим вопросом и изучить, кто туда подался.

Об этом Ирина Ключковская написала в Фейсбуке.

«Ну, что же, друзья – украинцы, это признание силы и мощи нашей настоящей украинской диаспоры! Приветствую всех! Вы – сила, которой боятся. Проведение этого квази-съезда – это тоже часть гибридной войны, которая активно разворачивается не только в Украине, но и во всех странах, где есть крепкие украинские сообщества, работая на их развал. Хорошо понимаем, что эта комедия происходит в пику празднования 50-летия Всемирного Конгресса Украинцев, которое мощно прокатились по Украине и миру. Не мешало бы СБУ и нашей разведке заняться этим вопросом и изучить, кто туда подался», – написала Ирина Ключковская.

В частности, российское издание Lenta.ru написало: «В Крыму впервые состоится международный съезд представителей украинских диаспор из разных стран». Глава госкомитета российского правительства в оккупированном Крыму по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что «Крым выбран для международного съезда закономерно. Именно здесь украинская диаспора готова заявить всему мировому сообществу, что киевский режим не имеет права выступать от имени всего украинского народа».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-22 09:55:35