вторник, 10 октября, 2017, 16:23 Власть
Польша в отношениях с Украиной хорошо видит грань, которую нельзя переступать, – эксперт

Украина сейчас находится не в лучшей ситуации, поэтому даже нашим «друзьям» трудно удержаться, чтобы не воспользоваться этим. Хотя, например, Польша четко видит в отношениях с Украиной границу, которую не стоит переступать.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

В прошлом году была целая история между Украиной и Польшей из-за решения польского Сейма относительно Волынской трагедии. Сейчас происходит похожая ситуация. Однако на этот раз уже Венгрия шантажирует Украину из-за образовательного закона.

«Здесь каждый случай нужно рассматривать отдельно. У Польши тоже есть свои проблемы в последнее время с Европейским Союзом. Поскольку там правящая партия такого достаточно популистского характера, имея проблемы с оппозицией и законам, постоянно пытается привлечь внимание ко второстепенным проблемам», – отметил Алексей Голобуцкий.

По его мнению, Украина сейчас находится в незавидном положении, поэтому даже нашим «друзьям» очень трудно удержаться от того, чтобы «решить свои вопросы».

«Поляки четко видят в отношениях с Украиной границу, которую не нужно переходить, поскольку наши проблемы могут стать их. Потому что агрессия России — это не только наша проблема, но и Польши», – считает эксперт.

По его словам, довольно часто бывает так, что и исторические вопросы путаются с неотложными политическими.

«Мы не имели своей государственности на протяжении всей новой истории, а у наших соседей она была. И когда у нас появляется своя государственность, возникает желание заявить о своем языке, истории. А у стран, которые нас окружают, появляются различные вопросы, например, у поляков об УПА и Волыни. Здесь нужно понимать, что наши взгляды на одно и то же событие не будут одинаковы. В Монголии Чингисхан – большая историческая личность, а для Украины и России он – оккупант. Но это все исключительно исторические вопросы», – объясняет политтехнолог.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 04:26:18