вторник, 10 октября, 2017, 9:01 Экономика
Пенсионной реформой прикрывают большое преступление, – нардеп

Пенсионной реформой Кабмин прикрывает большое преступление. Перед голосованием в Верховной Раде Правительство пообещал, что с нового года минимальная пенсия поднимется на уровень минимальной зарплаты, но оказалось, что только до 1452 гривен.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Евгений Рыбчинский

«Этой реформой прикрывается какое-то большое преступление. Вы должны понимать, что те 288 депутатов, кто голосовали, и я голосовал, были обмануты Кабмином. Мне представитель правительства Гройсмана, когда мы встречались за два дня до голосования, пообещал, что с нового года минимальная пенсия поднимется на уровень минимальной зарплаты – 3200 гривен. А тут я читаю – 1452 гривны», – рассказал народный избранник.

По словам гостя программы, на сегодня Украина имеет дефицит Пенсионного фонда в рамках 140 миллиардов гривен. Это просто поднебесная сумма, которой сейчас нет в бюджете.

«Откуда взялся такой бюджет и почему у нас такие долги перед пенсионерами? Никто не знает, сколько в Украине пенсионеров. Например USAID делала исследования и гипотетически сказала, что в Украине около 10 миллионов пенсионеров, а деньги выплачивают 12 миллионам. А два миллиона «мертвых душ», которым выплачивается минималка 1312 гривен, это миллиард в карманы власть имущих. Я никого не обвиняю, а просто считаю», – отметил г-н Рыбчинский.

В то же время, народный депутат Андрей Ильенко отметил, что закон, который вводит пенсионную реформу не является достижением, поскольку миллионы людей уже давно должны были получить это повышение, но правительство бездействовало и этого не делал. Также нардеп считает, что этим законом Гройсман наказывает людей, задним числом, за то, что было 20-25 лет, когда украинцы работали и не были официально оформлены.

«Это невозможно. Кто в 90-х годах работал официально оформленный кроме бюджетников? Большинство страны так работала, потому что надо было хоть как-то выживать. До 1998 года даже не было единой налоговой базы. Не было возможности вести учет. Сейчас нам говорят, что давайте всех этих людей сейчас лишим пенсий. Когда они придут оформлять пенсии и им откажут, к кому они пойдут? К Гройсману? Он, наверное, тогда уже не будет премьер-министром. Но эти люди будут чувствовать абсолютную несправедливость с которой они столкнулись в своей жизни. Поэтому давайте мы подумаем об этих людях, их миллионы и они готовятся к тому, чтобы выйти на пенсию», – подытожил нардеп.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 03:16:42