вторник, 10 октября, 2017, 9:47 Экономика
«Пенсионная реформа» правительства – это уменьшение количества людей, которые будут получать пенсии, – Ильенко

Так называемая пенсионная реформа – это скрытое уменьшение количества людей, которые будут получать пенсию.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Андрей Ильенко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK.

«Пенсионные изменения не являются реформой, поскольку правительство Гройсмана больше всего пытался поставить себе в заслугу повышение пенсий. Но нужно понимать, что несколько лет подряд правительство страны просто не исполняло действующее законодательство о пенсионном обеспечении, которое предусматривало постоянную индексацию пенсий», – отметил Ильенко.

То есть, поясняет депутат, пенсии сознательно не перечисляли, чтобы потом создать ситуацию, что власть якобы повышает пенсионные выплаты, проводит реформу, но наряду с этим еще и увеличивает страховой стаж, что фактически является скрытым повышением пенсионного возраста.

«Это повышение произойдет для миллионов будущих пенсионеров, которые в ближайшие годы будут выходить на пенсии. Однако со временем будет выясняться, что они не смогут получать пенсию из-за нехватки страхового стажа», – объяснил Ильенко.

Следовательно, считает народный депутат, это нельзя назвать реформой. Зато это скрытое уменьшение количества людей, которые будут получать пенсию.

«Реальная реформа имела бы наметить плановый переход от солидарной к накопительной пенсионной системе. Однако в проголосованном законе об этом не говорится, а только о том, как сделать так, чтобы в будущем меньше украинцев получали пенсию», – констатировал Андрей Ильенко.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 03:15:02