вторник, 10 октября, 2017, 17:15 Человек
Львовянин одержал победу в столичном конкурсе стритарта

В сентябре львовянин Сергей Радкевич победил в столичном конкурсе «Prosto Art», в котором соревновались шесть талантливых художников из разных уголков Украины. Но именно работа Сергея была признана самой креативной путем голосования в социальной сети Facebook.

Авторы не имели никаких ограничений в выборе изображений, поэтому свободно воплощали свое творческое видение. Особенностью этого конкурса был довольно необычный для уличного искусства объект, с которым работали художники – бойлер. Нетрадиционным был также инструмент для нанесения изображения – краскопульт с акриловыми красками. Все желающие могли наблюдать за процессом создания арт-объектов. Готовые работы можно было посмотреть на специальной выставке в «Музее воды» в Киеве. Впоследствии они отправятся в столичные музеи, хабы, театры, где будут продолжать удивлять посетителей.

<nbsp;>

Победа Радкевича не случайна, поскольку его работы достаточно известны не только в Украине, но и во Франции, Польше, США. «Мне этот проект понравился тем, что я могу свою работу, свою пластику использовать в закрытой среде. Это – хорошая идея», – говорит Сергей. И хоть он больше всего любит разрисовывать так называемые «заброшки», то есть заброшенные здания, публичной славы избежать не удалось. Так, например, на днях стало известно, что он вошел в двадцатку лучших молодых художников, номинированных на Премию PinchukArtCentre 2018.

<nbsp;>

Организаторы говорят, что сначала трудно было представить, что можно нарисовать на бойлере, чтобы это было и интересно, и добавляло «изюминку» в пространство, где позже будет находиться бойлер, однако ожидали создание чего-то впечатляющего, что сразу бросается в глаза. Кажется, проект достиг этой цели, ведь каждый бойлер стал неповторимым арт-проектом с ярким сюжетом.

<nbsp;>
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 04:16:07