вторник, 10 октября, 2017, 11:53 Львов
Львовский облсовет отложил оформление права собственности на замки и другие достопримечательности

Депутаты Львовского облсовета сняли с рассмотрения на сегодняшнем заседании сессии вопрос об оформлении права собственности на объекты культурного наследия. В проекте решения речь шла об оформлении права собственности на следующие объекты культурного наследия: Пятничанская башня, башня Святодуховской церкви, здания Олеского, Золочевского, Подгорецкого замков, Часовню Боимов во Львове.

Об этом сообщил корреспондент ИA ZIK.

На предложение председателя Львовского облсовета Александра Ганущина депутаты перенесли вопрос на рассмотрение следующей сессии.

По словам Ганущина, таким было решение постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, туризма, духовного возрождения и средств массовой информации Львовского областного совета.

Как сообщалось, известные деятели культуры и искусств создали Общественный комитет, чтобы не допустить передачи памятников культуры в коммунальную собственность. Они считают, что такое решение может грозить потерей бесценных культурных объектов, и призывают депутатов облсовета не принимать его.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 16:07:03