вторник, 10 октября, 2017, 16:52 Власть
Климкин и Кулеба прокомментировали предложение Земана относительно Крыма

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отреагировал на предложение президента Чехии предоставить Украине компенсацию и узаконить аннексию Крыма.

Об этом он сегодня написал в Facebook.

«Эту сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение россиян. Режиссеры рашен камбека, которые ранее держались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра того стоит. Земан не один из них. Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возврата россиян», – написал Кулеба.

По его словам, ответ президенту Чехии должен быть только один: Крым не продается.

«Но главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем. Они наносят свои удары. Мы – свои. При встречах в коридорах мы улыбаемся друг другу. Ставки подняты до максимума. Игра продолжается»,– отмечает постпред.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал дать покой президенту Чехии Милошу Земану и назвал его актером, а фактически «марионеткой» третьих сил.

Об этом глава МИД написал в своем Twitter.

«Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласили его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться».

Напомним, что президент Чешской республики Милош Земан считает потерю Украиной Крыма «завершенным делом» и предлагает решить его с помощью выплат Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 17:08:45