вторник, 10 октября, 2017, 10:36 Мир
Франция в течение двух лет примет 10 тысяч легальных мигрантов, – Макрон
Мигранты во Франции. Фото: ZIK / EPA / THIBAULT VANDERMERSCH
Мигранты во Франции. Фото: ZIK / EPA / THIBAULT VANDERMERSCH

В ближайшие два года Франция пустит в страну 10 000 легальных мигрантов. В Африке будут открыты специализированные иммиграционные центры.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, передает DW.

«При взаимодействии с Управлением ООН по делам беженцев (UNHCR) Париж подготовит десять тысяч мест для переселения беженцев, которые находятся сейчас в Турции, Ливане, Иордании, Нигере и Чаде», – говорится в сообщении.

Еврокомиссия в конце сентября 2017 года объявила своей целью в ближайшие два года предоставить легальный въезд минимум 50 тысячам беженцев. В Брюсселе считают, что благодаря этим мерам нелегальная миграция, которую также называют «экономической», может быть сокращена. По программе, которая предшествовала нинешней, с июля 2015 года в европейские страны въехали около 23 тысяч человек.

В ближайшие недели в Чаде и Нигере должны открыться первые совместные иммиграционные центры UNHCR и французского ведомства по делам беженцев Ofpra. Таким образом в Париже хотят идентифицировать тех, кому нужна помощь и защита, в транзитных странах, чтобы потом, возможно, предоставить им право на убежище. При этом в Европе надеются остановить поток беженцев, стремящихся попасть в Европу через Средиземное море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 14:20:15