понедельник, 9 октября, 2017, 17:19 Власть
Россия не допустит миротворческой миссии на Донбассе, – Фейгин

Россия никогда не допустит, чтобы миротворческая миссия на Донбассе контролировала границу. Ведь тогда невозможно будет наладить перемещение вооружения. Поэтому важно, чтобы за этими разговорами вопрос о политзаключенных не отошёл на задний план.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил адвокат Марк Фейгин.

Россия никогда не допустит миротворцев на Донбассе, тем более, чтобы эта миссия контролировала границу. Ведь тогда Кремль не сможет перебрасывать свои войска на территорию Украины.

«Я сам видел, как через границу шли российские эшелоны для ротации, – везли боеприпасы, военнослужащих, технику. Если границу перекроют, невозможно будет наладить перемещение вооружения. Поэтому Россия на это не пойдет», – убежден Фейгин.

Разговоры на встрече между специальным представителем Госдепартамента США относительно Украины Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым о миротворцах он считает маневрами, направленными лишь на то, чтобы затягивать вопрос.

«К тому же, Соединенные Штаты Америки не входят в Нормандский формат. Поэтому эти переговоры могли повлиять лишь на одного представителя – Россию. Однако эта страна настроена на совсем другое поведение», – подчеркнул адвокат.

Поэтому, по мнению Фейгина, с представителем Штатов могли обсуждаться совсем другие вопросы, чем те, что будут на саммите стран-лидеров нормандского формата. И больше всего адвоката волнует, как будет развиваться ситуация с политзаключенными.

«Меня интересует, будут ли поднимать эти вопросы во время переговоров. Для меня важно, чтобы тема политзаключенных не осталась где-то далеко. Ведь с миротворцами ничего не решат, а люди дальше будут оставаться за решетками», – отметил Фейгин.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-18 03:03:05