пятница, 6 октября, 2017, 10:54 Власть
Вернуть Крым и Донбасс можно благодаря экономическому процветанию Украины, – Пономарев

Украина должна начать жить лучше, чем она жила до революции, и это должны видеть все. Также не менее важно для Украины – продолжать укреплять свою государственность, что связано и с языком, и с культурой и другими важными аспектами.

Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в программе «Vox populi» (19:15 – 20:00 на телеканале ZIK).

«Если говорить об этнической стороне проблемы аннексии Крыма, то на полуострове есть только одна этничность, и это крымские татары. Остальные люди, населяющие эту и другие территории Украины разделяются довольно слабо в этническом плане, и разница только в языковом и культурном характере. Поскольку и украинское, и российское общество очень перемешано. В частности, в России есть много людей, которые имеют украинские корни, и наоборот», – прокомментировал российский политик.

А конфликт на Донбассе, считает Пономарев, – совершенно искусственный, и распространен прежде всего средствами пропаганды, которая шла извне, когда можно было легко спекулировать на страхе людей после Майдана.

«Относительно Крыма, то первоочередная мотивация населения совершенно не была связана с патриотизмом и любовью к России, а были надежды и ожидания лучшей жизни. Следовательно, большое количество населения, которое было аполитично и безразлично относилось как к украинской, так и российской государственности, подпало под влияние российской пропаганды», – отметил Пономарев.

Экс-депутат Госдумы России считает, что решить вопрос с Крымом и Донбассом можно только за счет экономического процветания Украины.

«Украина должна начать жить лучше, чем она жила до революции, и это должны видеть все. Также не менее важно для Украины – продолжать укреплять свою государственность, что связано и с языком, и с культурой и другими важными аспектами. И, в конце концов, и украинская элита, которая сегодня на самом деле стала абсолютно космополитичной, и рассматривает свою страну прежде всего как объект для хищения, должна обязательно смениться патриотической», – заключил Илья Пономарев.

Читайте также: У Путина есть «долгий» план относительно Крыма и Донбасса, – политолог


Реклама

Болгарка стала очень популярна для домашнего применения. Широкий ассортимент моделей шлифмашины, представленные на рынке, порою ставят в тупик. Выбирать этот инструмент следует из интенсивности его использования. Оптовые цены от 1шт вы можете найти на сайте https://lainer.com.ua/catalog/instrument/instrumenty/elektroinstrument/ugloshlifmashinki/". Опытные консультанты помогут вам сделать правильный выбор исходя из ваших потребностей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-23 07:33:23