пятница, 6 октября, 2017, 16:45 Мир
В мире в прошлом году было убито или покалечено более восьми тысяч детей, – ООН

ООН назвала абсолютно неприемлемым огромное количество нападений на детей во время вооруженных конфликтов во всем мире. Коалиция во главе с Саудовской Аравией включена в черный список из-за гибели почти 700 детей.

В 2016 году более 8 тысяч детей было убито или покалечено во время вооруженных конфликтов во всем мире. Огромное количество нападений на детей абсолютно неприемлемо, заявила спецпредставительница ООН по вопросам защиты детей Вирджиния Гамбиа, представляя в четверг, 5 октября, в Нью-Йорке ежегодный доклад о положении детей в условиях вооруженных конфликтов, – сообщает DW.

В документе отмечается, что в одном только Афганистане в 2016 году было убито или покалечено свыше 3500 детей – почти на четверть больше, чем в 2015 году. Особенно высокому риску подвергаются дети в Йемене и в Сирии: в каждой из этих стран в прошлом году было убито или покалечено около 1300 детей. В Сирии количество нападений, в результате которых страдают дети, выросло вдвое по сравнению с 2015 годом.

В докладе отмечается, что в придачу к этому сотни детей принуждают к службе в армии или они становятся жертвами сексуального насилия.

ООН впервые включила в черный список возглавляемую Саудовской Аравией коалицию, которая предоставляет вооруженную поддержку правительства в Йемене в борьбе против повстанцев-хуситов. В результате авиаударов этой коалиции в Йемене погибли почти 700 детей. Большинство из них стали жертвами авианалетов на больницы и школы.

Кроме Саудовской Аравии, в черный список включены также различные организации из Афганистана, Сирии, Конго, Ираке, Мали, Мьянмы, Судана, Йемена и Центральноафриканской республики.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-23 10:49:26