пятница, 6 октября, 2017, 13:42 Власть
У Коломойского – серьезные проблемы, он шлет «эсэмэски» власти
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Была когда-примитивная попсовая песенка об «эсэмэске-эсэмэсочке», а теперь к ней есть и пару иллюстраций, автор которых Игорь Коломойский, а объектами стали сначала Саакашвили, а теперь еще и беглец-коррупционер Онищенко. Поэтому почтенного олигарха можно награждать за изобретение нового вида связи. А если серьезно, то о чем речь? Да о большой политике в видении остроумного олигарха.

У Игоря Валерьевича сейчас серьезные проблемы. Выкачал миллиарды из Приват-банка, сбросил ограбленный банк государству и думал, что все традиционно сойдет с рук. А не сошло. К счастью, данное преступление в подследственности Генпрокуратуры, а не НАБУ, поэтому принцип «друзьям – все, а врагам закон» не прошел. В ведомстве Луценко не просто открыли уголовное дело, но и активно выявляют и арестовывают хорошо замаскированную собственность.

Господин Игорь уже раньше пробовал воевать против власти, даже тербатальйоны своего времени в Киев подтягивал (помните Укрнафту). Закончилось все не совсем удачно – и с должности председателя ОГА, где действительно сделал много хорошего, пришлось уйти, и закон олигархический заблокировать не удалось, да и денег немало на ветер ушло. Мудрый олигарх должен уметь договариваться, и Игорь Валерьевич попытался по старинке, а оно не пошло. Наши пустобрехи, которые постоянно толкают тему об олигархической и коррумпированной власти, как-то не могут объяснить в своей узколобости, почему же такая «продажная власть» вдруг не продалась такому выгодному и медийному олигарху.

Начинать новую войну господин Игорь пока не рискнул, а вот так легонько-мягонько пригрозить – это уже проще и безопаснее. Но как человек очень даже не глупый да еще и остроумный, придумал очень оригинальный способ переслать месседжи украинской власти. Сначала сделал неожиданную вещь – согласился принять неподалеку от своего дома, на берегу Женевского озера, такого ненавистного Саакашвили. Это же о нем он еще недавно говорил: «Если бешеная собака начинает кусаться, то ее усыпляют (умерщвляют)». А тут, накануне скандального прорыва крейзи-Михо украинской границы, вдруг смилостивился и принял уже хорошо потрёпанного и обедневшего проповедника. Но сразу же после женевской встречи сам засветил эту информацию. А поскольку в Киеве «должным образом» не прореагировали, добавил еще одну эсэмэску – направил своего доверенного нардепа-укроповца Куприя в Жешув и Пшемысль сопровождать и поддерживать экс-губернатора и еще и людей в Краковец подбросил.

Если внимательно отследить вспышку и такое же быстрое падение внимания к Саакашвили со стороны телеканала «1+1», то видно, что пока это еще не олигархическая война, а только угроза – такая себе эсэмэсочка. Очевидно, из-за того, что уж слишком заангажироваться в сотрудничестве с неадекватным политиком не очень хочется умному олигарху. Да и старые обиды никуда не делись.

А сейчас вдруг появился еще один месседж. Игорь Валерьевич с удовольствием провел фотосессию с беглецом-нардепом Онищенко. И, кажется, в том же ресторане, где принимал Саакашвили. Ну а дальше уже полная хохма. В этом ресторане случайно прогуливалась замголовреда пророссийского сайта Страна.ua Светлана Крюкова. Видимо это у них редакционная традиция – по вечерам, выйдя из офиса, прогуливаться по берегу Женевского озера и заходить в дорогие рестораны выпить чайку. Она сначала сфотографировала «встречу двух видных украинских политиков», а потом сам Игорь Коломойский, вдруг узнав журналистку, пригласил ее сделать фото на троих.

Если вспомнить, что именно через «Страну» вбрасывались в наше информационное пространство все сфальсифицированные в ФСБ России обвинения Онищенко против Порошенко или Луценко, то намек в новом месседже становится слишком прозрачным. Вот только Игорь Коломойский лишний раз подтвердил, что он –мудрый и расчетливый человек – пачкать и дискредитировать свой собственный канал откровенными фейками, очевидно, не захотел. Пусть грязь льет «Страна»...

Читайте также: Саакашвили, Тимошенко и Коломойский возглавили контратаку на Порошенко, – иноСМИ

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-22 16:56:28