пятница, 6 октября, 2017, 9:34 Мир
Пономарев: Путин может довести ситуацию в России до распада страны

Распад России приведет к большим бедствиям не только для самого государства, но и для всех соседних стран, в частности и для Украины

Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в программе «Vox populi» (19:15 – 20:00 на телеканале ZIK).

«Я на протяжении 10-ти лет представлял в Госдуме Новосибирск. И могу сказать, что там москалей не любят еще больше, чем в Украине, поэтому напряжение в регионах России очень велико. И если в советское время страна развивалась достаточно равномерно, то после распада СССР Россия превратилась в метрополию – город Москва, и остальные колонии–регионы, из которых эта метрополия выжимает все соки», – объясняет Илья Пономарев.

Он подчеркивает, что для России это очень большая проблема. И оппозиция несколько раз даже пыталась решить этот вопрос.

«Мы даже добились того, что в бюджетном кодексе теперь сказано про обязательное разделение доходов между центром и регионами пополам. Зато сейчас процентное соотношение составляет 76 на 24% в пользу Москвы. Именно поэтому я считаю, что Путин может довести ситуацию до развала страны, чего я лично очень не хотел бы. Поскольку это приведет к большим бедствиям не только для России, но и для всех соседних стран, в частности и для Украины», – подытожил экс-депутат Госдумы РФ.

Относительно Украины, то российский политик верит в ее процветание и успешное будущее.

«Украина могла бы быть очень богатой, если бы не этот хаос и беспорядок, который создала жадная коррумпированная элита. Несмотря на это, страна имеет очень мощный промышленный, сельскохозяйственный и интеллектуальный потенциал. Поэтому я абсолютно убежден, что в Украине рано или поздно все наладится», – уверен Илья Пономарев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 15:06:01