пятница, 6 октября, 2017, 17:07 Власть
Нужно различать процесс возвращения территорий Донбасса и реинтеграции людей, – Петренко

Не стоит путать процесс возвращения оккупированных территорий Донбасса и их реинтеграции вместе с населением. Было бы хорошо придерживаться пошаговой стратегии. Ведь на неподконтрольных территориях уже поженились люди, окончили учебные заведения дети и было ввезено большое количество автомобилей, не растаможенных по украинскому законодательству.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал внефракционный народный депутат Украины Олег Петренко.

«Слово реинтеграция можно применять к уже возвращенным территориям, а реинтегруются люди, и поэтому этот процесс состоит из огромного количества мелочей. За последние четыре года произошло очень много процессов на оккупированном Донбассе. Например, относительно гражданско-правового состояния, когда были заключены браки, дети получили дипломы, где стоят оценки не по украинской истории. Также было ввезено множество транспортных средств не по нашему законодательству, без растаможки», – рассказал Петренко.

Он считает, что можно привести еще сотни примеров того, что произошло на оккупированных территориях за последние четыре года. Поэтому будущий закон об интеграции как раз и должен разъяснить, как такие ситуации нужно урегулировать. А сознанием людей очень легко манипулировать.

«Ярким примером будет обустройство украинско-российской границы, когда проект назвали «Стена» или Европейский вал. Фактически, одним словом исказили весь смысл и суть того, что на самом деле там строят. Потому что сейчас строительство является «заложником» этих спекуляций. Ведь, когда человеку говорят о стене, то у него мозг работает так, что в воображении возникает действительно стена. Но там не должно быть никакой стены. И на самом деле сейчас правильно и квалифицированно обустраивается украинско-российская граница. Но ведь все говорят о том, что украдут деньги, ведь там должна быть именно «стена», – сказал он.

Он добавил, что примерно такая же история, когда кто-то «ляпнул» о реинтеграции и оно вошло в лексикон. Уже даже проголосовали за законопроект, но все равно употребляют это слово.


Реклама

Вам необходимо арендовать жилье посуточно в Украине? Заходите на сайт https://house24.com.ua/ и выбирайте! Большой выбор квартир и домов по самым привлекательным ценам. Найдите жилье своей мечты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-23 10:49:06