пятница, 6 октября, 2017, 17:31 Власть
Найем высказал свои замечания относительно закона о реинтеграции Донбасса
Народный депутат Украины Мустафа Найем. Фото: kommersant.ru
Народный депутат Украины Мустафа Найем. Фото: kommersant.ru

Народный депутат Мустафа Найем высказал свои замечания относительно внесенного Президентом Петром Порошенко в Верховную Раду закона о реинтеграции Донбасса. Народный депутат готовит поправки ко второму чтению законопроекта.

Об этом нардеп Мустафа Найем написал в Фейсбуке.

Подаем его сообщение в полном объеме:

«Стесняюсь спросить, а что они согласовывали с западными партнерами. Просто вдумайтесь, в законе, который четыре месяца разрабатывали лучшие эксперты СНБО и Администрации Президента:

  1. Забыли (!!!) указать, что оккупированными территориями также является территория морской экономической зоны Украины вдоль побережья оккупированной части Донецкой области и прилегающего к побережью континентального шельфа Украины;
  2. Напрочь отсутствует какое-либо определение статуса недр, под оккупированными территориями;
  3. Не указаны четкие даты оккупации, без которых закон теряет смысл, поскольку становится непонятным, с какой именно даты Российская федерация несет ответственность за причиненные Украине убытки и нарушенные права граждан;
  4. Нет ни слова об оккупированной Крыме;
  5. Нет ни слова о переселенцах, гарантии соблюдения их прав, в том числе избирательных;
  6. Отсутствуют реальные инструменты и механизмы защиты и реализации прав граждан;
  7. Не в полной мере раскрыт вопрос о порядке пересечения линии соприкосновения товарами и гражданами.

Всего этого можно было избежать, если бы Президенту и секретарю СНБО действительно было важно подготовить полноценный законопроект об оккупированных территориях, а не играть в «секретность». Уже готовлю правки по этим пунктам ко второму чтению законопроекта».

В комментариях под этим сообщением Андрей Коваленко написал: «Вы депутат, вместо того, чтобы в Фейсбук писать, пришли бы на работу в комитет Верховной Рады и предложили свое видение, внесли поправки. Но лучше популизмом заниматься – в Фейсбук писать, вместо того, чтобы работать на своей работе».

В ответе нардеп объяснил свое «опоздание» следующим образом: «Именно это я и собираюсь сделать. Но законы внесли позавчера вечером, а правки можно вносить только после первого чтения, которое случилось сегодня».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-19 07:00:06