пятница, 6 октября, 2017, 14:15 Мир
Наиболее причудливые пищевые привычки британской королевской семьи

В интервью MarieClaire.com Даррен МакГреди, который работал частным шеф-поваром королевской семьи в период с 1982 по 1993 год, раскрыл некоторые пищевые привычки ее Величества королевы, принца Филиппа, Королевы-матери, принцев Уильяма и Гарри, и покойной принцессы Дианы.

По словам МакГреди, королевская семья вела себя совсем иначе в Балморальськом замке, их летнем доме в Шотландии, чем в Букингемском дворце, – информирует издание The Independent.

В Балморале, где часто можно увидеть, как королева прогуливается со своей собачкой и руководит собственным Land Rover, семья ведет себя раскованно. Однако в Букингемском дворце все более консервативно.

Тем не менее, существовали некоторые негласные правила, которых следовало придерживаться. Итак, самые причудливые пищевые привычки и правила королевской семьи.

  1. Королева-мать всегда опаздывала на обед, поэтому ей врали о времени

«Когда присутствовала ее Величество королева-мать, ужин в Балморале была в 20:30», – рассказал МакГреди. Приходилось говорить ей, что ужин в 20:15, а всем остальным в 20:30, потому что все знали, что она опоздает.

  1. Каждый одевался на ужин нарядно

Хотя МакГреди отметил, что принц Филипп, как известно, все время одевался настолько посредственно, что он однажды принял его за садовника, каждый должен был переодеться к ужину в наряднуюодежду.

«Они спускались в бальных платьях и садились за стол. Доставался лучший фарфор. В конце трапезы музыкант, игравший на волынке, обходил стол», – сообщил МакГреди.

  1. Все завершали трапезу вместе с королевой

Когда ее Величество доедала последний кусочек, никому не разрешалось больше есть.

  1. Филипп не имел никакого уважения к органической еде принца Чарльза...
Фото: independent.co.uk
Фото: independent.co.ru

По словам МакГреди, он однажды спросил шеф-повара: «Ах, это пакет из Херрода?» (самый известный универмаг Лондона)

«Я сказал: «Нет, ваше высочество, этот пакет Принц Уэльский принес с собой». Он удивился, поэтому я пояснил: «Это органическая еда». И он воскликнул: «О, боже! Органическая!» И лишь потряс головой и пошел дальше».

  1. ... Однако он любил семейное барбекю в Балморале

«Филипп готовил на гриле», – сказал МакГреди. «Он спускался в кухню и расспрашивал о том, что у нас есть: «У нас есть какой-нибудь лосось, пойманный кем-то из членов семьи? Королева собирает клубнику с принцессой Маргарет, давайте все это приготовим на ужин».

  1. Королева использует пластиковые контейнеры

Все верно: несмотря на то, что ее Величество, как известно, ест из инкрустированных бриллиантами или золотых тарелок, она также ценит практичность пластиковых контейнеров.

«В Балморале она будет есть фрукты из пластикового желтого контейнера», – сообщил МакГреди.

  1. Молодые принцы любили Макдональдс...

«Я помню, как однажды принцесса пришла на кухню и сказала: «Обед для мальчиков отменяется, я их забираю и мы едем в Макдональдс». Видимо, они также восхищались бесплатной игрушкой, которую можно получить в Хэппи Мил.

Он продолжил: «Мальчики любили Макдональдс, выходили на пиццу и картошку фри – настоящие американские блюда. Они были королевскими принцами, но имели детские предпочтения».

  1. ... Однако принцесса Диана придерживалась строгой диеты, которая не содержит жиров или красного мяса
Фото: independent.co.uk
Фото: independent.co.ru

МакГреди рассказал журналу: «Однажды она сказала мне: «Даррен, я хочу, чтобы вы следили за жирами, а я буду заботиться об углеводах в тренажерном зале».

Он пояснил, что когда Диана была в Букингемском дворце, никто не знал о ее булимии. «Пока она не столкнулась с этим, и все не раскусили ее, она не  употребляла здоровой пищи... ей нравились такие блюда как фаршированные перцы и фаршированные баклажаны, она очень любила рыбу».

МакГреди готовил для нее обезжиренные варианты блюд, и она «обманывала» своих гостей, которые думали, что она ест то же самое.

  1. Обычно, королева Елизавета II выбирала блюда из меню

Так же, как в первом классе самолета, Королева выбирала блюда заранее. «В Букингемском дворце мы делали книжку-меню, которую отправляли Королеве, и она могла выбрать еду, которую хотела, потом книга возвращалась на кухню, и мы по ней готовили».

Он добавил, что меню составлялось по крайней мере за три дня, и она придерживалась его скрупулезно.

  1. Ее единственным правилом было – никакого чеснока

«У королевы никогда не было чеснока в меню, она ненавидела его запах, она ненавидела его вкус».

  1. Принц Филипп иногда обменивался блюдами с персоналом

МакГреди рассказал: «Он приходил на кухню и говорил: «Что на ужин сегодня вечером?». И я отвечал: «У меня для Вас есть это мясо ягненка, ваше Королевское Высочество».

Он посмотрел и поинтересуйся: «А что это такое?». «О, это котлеты, Ваше Высочество». Он хотел узнать, для кого они, и я сообщил, что для персонала. «О, а нельзя ли их попробовать?».

«В конечном итоге я отдал ему эти большие куски мяса, а для персонала приготовил другие».

The Independent

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Читайте также: Кто будет следующей Королевой Великобритании?

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 22:54:20