пятница, 6 октября, 2017, 16:00 Власть
Левченко активировал дымовую шашку, чтобы «защитить» Конституцию

Применением дымовой шашки во время заседания Верховной Рады нардеп Юрий Левченко пытался сорвать обсуждение законопроекта о реинтеграции Донбасса. Сам депутат считает, что таким образом исполнил свой долг народного избранника, ведь пытался не допустить нарушения конституционных норм.

Об этом сам Левченко заявил в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK)

Юрий Левченко, который активировал дымовую шашку в сессионном зале, объяснил свою позицию. Мол, хотел остановить принятие антиконституционных законов, устанавливающих федеративное устройство вместо унитарного».

«Я не видел другого пути, чтобы остановить это голосование. Ведь Верховная Рада при наименьшем запахе дыма эвакуируется», – рассказал Левченко.

Однако из такой затеи ничего не вышло, потому что, мол, «олигархическая клептократия настолько заряжена, чтобы торговать с врагом, даже черного дыма не побоялась».

«Нормальные народные депутаты должны сделать все возможное, чтобы Конституция соблюдалась. Не делать же ничего и сказать, что все не выполняется – очень неудобная позиция, которую я не поддерживаю», – отметил Левченко.

В свою очередь присутствующий в студии его коллега нардеп Игорь Лапин отметил: не может ни осуждать, ни одобрять такую позицию.

«С одной стороны, это не совсем честные методы, а с другой – наверное, у него дошло до предела. Поэтому такие действия показались единственным возможным способом», – предположил Лапин.

Кроме того, Левченко подчеркнул, что не верит в то, что из законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса действительно убрали седьмую статью о Минских договоренностях.

«Ну и что с того, что Парубий это объявил. За эти три года раз пятнадцать с трибуны объявляли один закон, а на бумаге было совсем другое. Поэтому обсуждать, что оттуда исключили, будем только, когда увидим официальный документ, подготовленный соответствующим комитетом», – заявил Левченко.

Ведь, по его мнению, важно, чтобы в законе четко прописали дату оккупации и ответственность России за все, что происходит на оккупированных территориях.

«Если все эти вещи будут учтены, вполне возможно, что тогда и будем голосовать. И, по моему опыту, ни разу еще в Верховной Раде не было такого, чтобы плохой законопроект во время первого чтения каким-то магическим образом стал лучшим», – отметил Юрий Левченко.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-21 22:49:42