пятница, 6 октября, 2017, 15:51 Мир
Кремль отреагировал на законопроекты по Донбассу

Формулировка украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса ни де-юре, ни де-факто – неприемлема.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

«Этот закон – он носит, насколько мы понимаем и насколько имеем информацию об этом пока законопроект, – он носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором. И также там не содержится никакого упоминания минских договоренностей», – сказал Песков, отвечая на вопрос о двух законопроектах, касающихся Донбасса, были внесены в Раду.

Он отметил, что подобные формулировки для России неприемлемы, кроме того, законопроекты содержат юридические противоречия.

Пресс-секретарь обратил внимание, что президент Украины Петр Порошенко также поставил свою подпись под Минскими договоренностями, чем обозначил свое согласие на их выполнение.

«Такое юридическое противоречие – оно имеет место. И мы это констатируем», – добавил Песков.

Он еще раз напомнил, что закон носит декларативный характер. Кроме того, по его словам, второй рассматриваемый законопроект – более важен.

«Там есть еще один законопроект, который уже идет в русле продолжения особого статуса Донбасса. Вот это уже важный законопроект. Потому что окончание срока действия предыдущего закона об особом статусе, конечно, вызвал у всех озабоченность», – сказал Песков, отметив, что Россия сохраняет свою приверженность минским договоренностям, «как и раньше считает их безальтернативным фундаментом, на основе которого можно, по крайней мере, дальше стараться выходить хоть на какие-то шаги по урегулированию».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 16:54:25