пятница, 6 октября, 2017, 12:57 Экономика
Для увеличения пенсий нужно дать малому бизнесу возможность существовать, – нардеп

Сейчас мы имеем ситуацию, когда государство, будучи монополистом, наживается на малом и среднем бизнесе и закрывает его. Но этого не нужно делать, если мы хотим, чтобы работодатель платил налоги, из которых потом выплачиваются пенсии.

Такое мнение в эфире информационно-политического ток-шоу «Прямым текстом» (по четвергам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил народный депутат Украины Оксана Продан.

«У нас в Украине будут состоятельные пенсионеры, когда мы создадим условия для развития бизнеса. Для того, чтобы выплачивать пенсию, нужно, чтобы работодатель заплатил налог в бюджет», – объясняет Оксана Продан.

По ее словам, это обязательное условие. Для того, чтобы было откуда платить пенсию, нужно чтобы развивалась экономика.

«Поэтому когда мы отпустим бизнес с той привязки, которая сегодня есть у государственных органов власти, начнут поступать средства из налогов в госбюджет. Мы стараемся постоянно дерегулировать эту привязку бизнеса к органам власти, но они все равно остаются, как головы Гидры. Мы три отрезаем, а вырастает девять, отрезаем эти девять – вырастает восемьдесят один. То есть нам нужно, чтобы государство прекратило наживаться на бизнесе и закрывать его. Государство должно перестать быть монопольным бизнесом», – считает нардеп.

Она рассказала, почему не проголосовала за законопроект пенсионной реформы, предложенный правительством.

«Я не проголосовала за пенсионную реформу, потому что не было плана развития накопительной пенсионной системы. Не было возможностей для теперешних молодых людей развивать свою будущую пенсию и понимать, что я могу себе ее накопить», – объясняет народная избранница.

Также она отметила, что в этом законопроекте есть норма, по которой с января 2019-го в Украине может работать накопительная система. Но похожие нормы были и в предыдущих законах относительно пенсий.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-21 22:49:16