пятница, 6 октября, 2017, 10:20 Власть
Действующий президент не привык кому-то доверять, – Фирсов

Действующий Президент не привык кому-то доверять. Поэтому почти все политологи, которые есть в АП, которые работают, дают свои советы – ему не нужны, Президент мало кому верит. Он принимает решение самостоятельно, он сам себе политолог.

Такое мнение высказал украинский политик, народный депутат VII и VIII созывов Егор Фирсов в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK, комментируя события в Раде по рассмотрению президентского законопроекта относительно Донбасса.

«Почему-то создается такое визуальное впечатление, что Петр Алексеевич Порошенко кого-то там победил, то лишь потому, что он и есть власть. Он Президент, у него есть все рычаги воздействия и ресурсы. Хочет контролировать медиа – контролирует, хочет контролировать олигархов – контролирует. Но, поскольку я еще сижу на телеканале «ZIK», то очевидно, что его он не контролирует. Но вы знаете палитру наших телеканалов», – отметил гость программы.

В частности, по словам Егора Фирсова, действующий президент не привык кому-то доверять.

«Поэтому почти все политологи, которые есть в Администрации Президента, которые работают, дают свои советы, представляют стратегию, но президент мало кому верит. Он принимает решение самостоятельно. Он сам себе политолог. Так же, как сам себе премьер-министр, как и глава Нацбанка, как и Генпрокурор. Поэтому и потом все выходит «боком». Ведь если ты не делегируешь, ты «зашиваешься» и не можешь предположить того, что будет», – добавил Фирсов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко вчера внес в Верховную Раду два законопроекта, связанные с реинтеграцией Донбасса.

Однако, во время рассмотрения этих законопроектов в ВРУ народные депутаты заблокировали трибуну, возникла потасовка, после чего председатель ВЕРХОВНОЙ рады закрыл заседание.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 04:53:43