четверг, 5 октября, 2017, 12:41 Львов
«Все опять замрет?»: От команды Садового требуют концепцию общественного транспорта

Во Львове от чиновников, ответственных за транспортную отрасль, требуют разработать концепцию развития общественного транспорта с учетом потребностей города и его жителей.

Соответствующий запрос сегодня, 5 октября, во время сессии Львовского городского совета озвучил депутат от УГП Тарас Чолий.

Он подчеркнул, что в городе отсутствует концепция развития инфраструктуры в целом и транспортной системы в частности. Следовательно, страдают львовяне и жители близлежащих сел. Они остаются заложниками бездействия властей города.

«Страшно представить, что будет во Львове с наступлением первых морозов и снегопадов. Все опять замрет? Перевозчики работают без четких правил, но постоянно чего-то требуют. Коммунальный транспорт стал черной дырой в бюджете города, в которой ежегодно бесследно исчезают сотни миллионов гривен городского бюджета. Стоимость проезда растет, а качество услуг все падает и падает. А власть гордо заявляет, что водители муниципального транспорта будут в белых рубашках», – отметил Чолий.

Он добавил: «Об отсутствии комплексного видения транспортной системы города, о нехватке качественного договора с перевозчиками, о том, что городу нужна кардинально обновленная схема движения всех видов общественного транспорта, в частности, с учетом потребностей новопостроенных кварталов, в чиновничьих кабинетах предпочитают молчать».

Именно поэтому от чиновников, ответственных за транспортную отрасль, требуют разработать концепцию развития общественного транспорта во Львове с учетом потребностей города и его жителей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 22:55:41