четверг, 5 октября, 2017, 17:01 Власть
В ключевых минских документах нет подписей террористов, – Палий

У Украины нет документа, равносильного Минским соглашениям. Это большая проблема государства, ведь уже давно надо было искать дополнительные варианты. Поэтому, если Запад настаивает на приоритете их выполнения, это означает, что Украина просто не смогла убедить иностранных партнеров в обратном.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политтехнолог Виталий Бала.

На сегодняшний день не существует другого такого документа, как Минские договоренности. Это проблема Украины, ведь уже давно нужно было искать другие дополнительные варианты, при этом не отказываясь от Минска.

«Вопрос здесь не в формате, нужно запланировать в повестке дня решение вопроса войны с Россией. То есть, речь идет о подписании мира между Украиной и Российской Федерацией», – считает Бала.

Кроме того, он отметил: сейчас уже все поняли, что Россия несет угрозу мировой безопасности, поэтому Украина не выпадает из международного контекста.

«И сегодня для того, чтобы Запад осуществлял необходимые шаги, включая санкции и поддержку Украины, ему нужно иметь некую точку опоры», – подчеркнул политтехнолог.

Поэтому, если Запад настаивает на приоритетности выполнения Минских договоренностей, это означает, что наше государство не смогло на дипломатическом уровне убедить иностранных партнеров в обратном.

В свою очередь политолог Александр Палий отметил: часть депутатов прибегает к спекуляциям, заявляя, что внесением Минских договоренностей в украинское правовое поле мы узакониваем документы, подписанные Захарченко и Плотницькми. Ведь под ключевыми Минскими документами автографов террористов нет.

«Если говорить о ключевом, рамочном соглашение, то оно подписано Россией, ОБСЕ и Украиной. Там нет никаких захарченко и плотницких. Конечно, можно этого не делать и рассказывать, какие мы моральные и красивые. И после того с РФ просто снимут санкции», – считает Палий.

Ведь, по его словам, тогда Украину могут обвинить в том, что государство не демонстрирует конструктивный подход.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 08:59:38