четверг, 5 октября, 2017, 10:22 Власть
Шабунин призывает украинцев 17 октября на мирный протест с требованиями ко власти

Нет никаких проблем в том, чтобы украинцы мирным способом, без поджога шин и агрессии, вышли 17 октября под парламент, а в областных центрах под ОГА и выразили свое возмущение действиями или же бездействием власти, а также, чтобы напомнили властям об их обещаниях.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа с Олегом Борисовым на телеканале ZIK заявил председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, отвечая на вопрос телезрительницы, нужно ли по его мнению проводить внеочередные президентские выборы.

«У меня тоже есть немало вопросов к Петру Алексеевичу. Но, я убежден, что еще не исчерпаны демократические инструменты, инструменты, которые лежат в рамках правового поля. Например, мирный массовый протест. Я говорю про акцию 17 октября вокруг которой объединилось много общественных организаций и политических движений и молодых политиков», – отметил Шабунин.

Как пояснил гость программы, нет никаких проблем в том, чтобы украинцы мирным способом, без поджога шин и агрессии, вышли 17 октября под парламент, а в областных центрах под ОГА и выразили свое недовольство властью.

«Например, чтобы люди вышли и сказали, мол, уважаемая власть нас много, но вы немножко «поддостали» своими действиями или же бездействием и мы от вас не хотим слишком много, только то, что вы обещали», – говорит Шабунин.

Глава Центра противодействия коррупции напомнил, что почти все политики, идя на выборы обещали открытые избирательные списки, что позволило бы обновить власть.

«Это все обещали! Так выполните это в конце-концов! Также почти все обещали отменить или ограничить депутатскую неприкосновенность. Вы это обещали, так исполняйте. И самое главное, Президент обещал создать Антикоррупционный суд, это прекрасно, так голосуйте дорогие мои. Поэтому, чем больше будет украинцев, но в мирном массовом протесте, тем быстрее эти требования будут выполнены. К чему я веду: давайте воспользуемся нормальными, конституционными инструментам, чтобы заставить власть работать. Если это не удастся, разговор будет другой», – заявил Виталий Шабунин.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 18:57:19