четверг, 5 октября, 2017, 9:58 Мир
Политолог на примере России показал, как можно зазомбировать общество, не устраивая изоляции

Пример России показывает, что даже в обществе со свободным доступом к интернету и возможностью контактировать с внешним миром можно вырастить зазомбированное общество.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил политолог Тарас Чорновил.

«Когда говорят о заидеологизированные страны, часто имеют в виду такие, которые имеют полную изоляцию, как Северная Корея, где нет интернета, нет доступа к контактам с заграницей, но есть совсем другие ситуации. На самом деле, чтобы вырастить зазомбированное общество совсем не обязательно запрещать интернет. Имеем рядом Россию, где интернет открыт, есть доступ к любым сайтам, английский язык изучают в школе, можно читать любые сайты или украинские или американские. Однако у Путина рейтинг почти 90%, а половина из тех 10% считают, что Путин не достаточно активен и что он Запад еще не наказал. Оказывается не обязательно изолировать страну, соседи показали, что внутренняя изоляция может быть гораздо проще», – отметил политолог.

Кроме этого, Тарас Чорновил считает, что преодолеть тоталитарную идеологию, как в КНДР очень трудно. Из-за территориальной и общественной изолированности это практически невозможно сделать мирным путем.

«Даже если начнется определенный военный конфликт, то он может носить только характер ракетных ударов по корейским военным или правительственным объектам, потому что настолько мотивированное население, настолько зазомбированное, что каждый шаг будет походом по минному полю. Там должен пройти шок, исчез один, исчез второй лидер, лишь исчезновение пятого лидера начинает производить какое-то отрезвление. Например, когда нацистская Германия пала за неделю немцы уже были нормальными людьми, не все но большинство, а здесь может быть так же, но зайти туда практически невозможно», – рассуждает гость программы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 08:58:50