четверг, 5 октября, 2017, 17:45 Власть
Комитет поддержал обновленный закон Порошенко о Донбассе

Комитет по национальной безопасности и обороне рекомендует парламенту принять за основу и в целом дополненный Президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе.

За поддержку перевнесеного Президентом закона №7164 за основу и в целом подняли руки 8 народных депутатов.

В то же время четверо депутатов проголосовали против, воздержалась лишь Надежда Савченко.

В законопроекте теперь речь идет о том, что особый статус отдельных районов Донбасса будет продлен на год исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», в частности после вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники.

Также комитет решил предлагать ВР принять за основу ранее одобренный законопроект №7163 с поправкой в ч.1 ст.7, а именно слова «Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 года и Комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года» заменить словами «резолюции Совета безопасности ООН, принятые в связи с российской вооруженной агрессией против Украины в Донецкой и Луганской областях».

Альтернативный законопроект №7163-2 – о мерах, направленных на восстановление государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей – комитет не поддержал, большинство его членов воздержались.

После заседания комитета его секретарь Иван Винник пояснил, что в указанных резолюциях Совбеза ООН упоминаются Минские договоренности, передает «Украинская правда».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 03:28:40