среда, 4 октября, 2017, 12:40 Львов
Во львовских больницах и школах включили отопление

Во Львове начался отопительный сезон. Первыми тепло получили коммунальные учреждения города.

Об этом говорится в сюжете «О главном. Львов» (по будням в 21:15 на телеканале ZIK).

Одним из первых, кто получил тепло, стал родильный дом на ул. Мечникова. Работники учреждения обратились к соответствующим службам с просьбой обеспечить заведение отоплением, ведь роженицы требуют особых условий.

«В родильном зале температура должна быть 20-22 градуса, даже до 24-х, когда рождается ребенок. У нас было до 20 градусов, поэтому мы включили отопление, чтобы обеспечить необходимую температуру», – объясняет заместитель главного врача по экономическим вопросам Татьяна Петрив.

Теперь термометры в роддоме показывают как минимум 22 градуса тепла. Пока отапливают только ночью, этого достаточно, чтобы прогреть помещение. Новоиспеченные мамочки даже поснимали свитера.

До этого детки также не мерзли. Здесь есть специальный столик для младенцев, который за несколько минут нагревается до 25 градусов.

«Матрас нагревается достаточно быстро, и так же нагревают поверхность лампы, поэтому тепло идет с обеих сторон», – отметила заведующая родильным отделением Светлана Верховская.

«Если будут обращения от руководителей учреждений образования и медицины, то мы будем подавать тепло раньше запланированного начала сезона отопления. Сейчас под нашей опекой находятся 197 образовательных учреждений и 51 учреждение здравоохранения», – говорит заместитель главного инженера по эксплуатации Сергей Андреюк.

А вот в остальных домах включат отопление, когда среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов в течение трех дней подряд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 04:52:02