среда, 4 октября, 2017, 16:40 Экономика
Те, кто выйдут на пенсию в 2018 году, будут получать меньше, чем могли бы без реформы, – Козак

Любое повышение выплат для пенсионеров воспринимается ими очень хорошо. Однако, они не обращают внимания на то, за чей счет это делается. На самом деле те, кто будут выходить на пенсию с 2018-го года, будут получать меньше, чем могли бы иметь без принятия пенсионной реформы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил председатель бюджетного комитета общественного совета Министерства финансов Тарас Козак.

«В пенсионной реформе никоим образом не идет речь об отмене солидарной системы. Она существует и будет существовать еще очень долго, минимум 30-40 лет. То есть солидарная система – это когда одно поколение платит налоги, работая сегодня, а другое поколение, которое уже вышло на пенсию, получает эти средства», – объясняет Тарас Козак.

Поэтому, по его словам, здесь идет речь лишь о «подкручивании» определенных параметров солидарной пенсионной системы, но не о ее ликвидации.

«О том, что надо эту систему оставлять, но добавить к ней другие, более современные виды пенсионных систем, в частности, накопительную, пока речь не идет. Хотя мы с правительством разговариваем на эту тему. Кабмин понимает, что когда-то это нужно будет делать, но, к сожалению, пока мы слышим, что это вопрос времени», – отметил председатель бюджетного комитета общественного совета Министерства финансов.

По его мнению, недавняя пенсионная реформа – очень популярна среди тех, кто сегодня уже на пенсии, потому что любое повышение выплат для пенсионеров воспринимается на «ура», поэтому в их глазах правительство, конечно, «ведет себя хорошо».

«Однако, какой ценой это делается, то есть то, что будущие пенсионеры будут получать меньше, к сожалению, не учитывается теми, кто уже на пенсию вышел. Их не волнует, за чей счет будет повышение. Но, на самом деле, те люди, которые будут выходить на пенсию, начиная с 2018-го года, будут получать меньше, чем могли бы, если бы этот законопроект не был принят», – заявил нардеп.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-21 13:10:48