среда, 4 октября, 2017, 10:49 Власть
Михаил Добкин рассказал, будет ли выходить из фракции «Оппозиционного блока» и парламента

Михаил Добкин признался, что голосование за судебную реформу было не единственной причиной выхода из партии «Оппозиционного блока». Но это стало неким катализатором, что и подтолкнуло к такому решению.

Об этом заявил народный депутат Украины Михаил Добкин в эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно (по вторникам и пятницам в 20:00 в эфире телеканала ZIK).

«Моя позиция заключается в том, что я последовательно и системно высказывался против принятия изменений в кодексы и законы Украины в том виде, в котором они были предложены во время первого и второго чтения судебной реформы. И уже во время второго чтения я понял, что законопроект почти не изменился, несмотря на то, что были определенные компромиссы. Именно поэтому я проголосовал против», – прокомментировал Добкин.

Но позиция всей фракции «Оппозиционного блока» была единодушной, и они поддержали законопроект судебной реформы.

«Меня лично не просили проголосовать «за». Теперь я буду принимать решение, выходить ли из фракции и парламента. Через день-другой я приму такое решение, ведь сегодня я вышел из партии «Оппозиционного блока», и мой уход может означать исключение меня из депутатов. Однако, я за мандат не держусь, и принимать решение – уходить из парламента или оставаться – я буду тогда, когда взвешу все «за и против», опираясь на мнение моих избирателей», – отметил депутат.

Также Михаил Добкин признался, что голосование за судебную реформу было не единственной причиной выхода из партии, поскольку были и другие моменты. Но это стало неким катализатором, что и подтолкнуло к такому решению.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 01:54:53